В категории Что? Где? Почем?
В категории Рецепты
В категории Статьи
Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо
Добро пожаловать, гость!
В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:
Зачастую балкон в наших квартирах становится местом скопления ненужных...Автор: Azya13-02-2012 Самое банальное украшение для новогоднего стола статуэтки дракона и ...Автор: Azya09-12-2011 Еще пару десятилетий назад в магазинах можно было увидеть только лишь ...Автор: Azya15-07-2011 Среди всего разнообразия представленных в магазине портьер не всегда л...Автор: Azya04-06-2011
СообщениеНет ни одного отзыва
Если сложить все данные вместе, можно придти к выводу, что каркас или корпус кухни лучше всего делать из ЛДСП, столешницу «постформинг», а вот на фасадах лучше не экономить и идти от дизайна и необходимого декора. Таким образом, будет найдена золотая середина между ценой и качеством.24-10-2011, просмотров: 3063
Столешницы тоже могут быть из разных материалов: натуральный и искусственный камень, ДСП, покрытое пластиком. Последний вариант самый популярный из-за средней цены и хорошего качества (главное, выдержать достаточную толщину столешницы). Сейчас стали очень популярны столешницы постформинг. Постформирование - процесс облицовки ДСП слоистыми ламинатами или пластиками методом высокого давления. Такая столешница будет обладать высокими защитными и износостойкими свойствами.
И, наконец, мы подошли к массиву дерева. Что тут сказать, мебель из массива была и остается признаком достатка, кроме того она экологически чистая, и эстетически никакое покрытие из шпона не сможет заменить натуральное дерево. Пожалуй, кухня из дерева будет самой дорогой в нашем списке (панели МДФ в некоторых случаях не намного дешевле). Но у самого дорогого материала есть свои недостатки: на дерево воздействует влага и перепады температур. Хотя при правильном изготовлении, мебель из массива дерева может прослужить не одно поколение в семье. Дерево сушат, пропитывают специальными пропитками, покрывают лаком в несколько слоев и т.п. После чего качественные характеристики деревянной мебели приближены к идеальным.
Следующий вариант материала МДФ. МДФ от английского Medium Density Fiberboard (MDF), что в переводе означает «древесноволокнистая плита средней плотности». Отличие данного материала от ДСП состоит в том, что он производится не из отходов, а из цельной древесины, которая расщепляется на волокна, обрабатывается синтетическими связующими веществами, и после этого прессуется до нужной толщины. МДФ более дорогой материал. МДФ считается экологически чистым материалом, а кроме того выбор дизайна фасадов из МДФ чрезвычайно велик. Фасады МДФ могут быть покрыты шпоном (как и ДСП, кстати), пленкой ПВХ (матовой, глянцевой или с металлическим блеском), пластиком и т.д. Можно заказать фасады из МДФ с фотографией или конкретным рисунком, что делает данный материал очень привлекательным для дизайнерских экспериментов. По своим характеристикам МДФ отлично подходит для изготовления мебели, и даже кухонного гарнитура: МДФ невероятно устойчив к влаге и механическим воздействиям (хотя конечно, все зависит от толщины плиты). Ну, и что немаловажно МДФ может быть гораздо дешевле массива дерева (разница в цене зависит от покрытия шпон, пленка и т.п.).
ДСП, или древесностружечная плита. Изготавливается ДСП путем горячего прессования крупнодисперсной стружки, получаемой из отходов деревообработки (это может быть неделовая древесина, отходы лесопиления, деревообработки, фанерного производства, технологической щепы, возникшей из отходов лесозаготовок), и введения термореактивной синтетической смолы, а также гидрофобизирующих, антисептических и других добавок, благодаря которым плита приобретает особую прочность и долговечность. ДСП самый демократичный материал из нашего списка. Но, к сожалению существуют некоторые сомнения в экологической безопасности ДСП. Как уже было сказано выше, при изготовлении ДСП используют формальдегидные смолы, скрепляющие частицы дерева, которые выделяют в воздух определенное количество формальдегида. Поэтому от качества ДСП зависит очень многое. Существует ГОСТ, который допускает содержание в продукте такого процента смолы, который не влияет на здоровье человека. Современные технологии позволяют производить качественное ДСП без ущерба для здоровья будущих владельцев, главное правильно выбрать фирму-изготовителя. Конечно, при изготовлении мебели используется ламинированное ДСП (ЛДСП), которые имеет все необходимые функциональные качества и эстетически приятно.
Но, давайте о материалах подробней.
Конечно, многое зависит от финансовых возможностей, но безусловно влияют цели приобретения и пожелания к дизайну. Конечно, кухня из дерева это классика, а вот если Вы хотите гарнитур в стиле hi-tech, то Вам больше подойдут фасады из МДФ. Хотя если Вы хотите приобрести гарнитур на недолгий срок, например, часто любите менять мебель или скоро переезжаете, тогда нет смысла тратить деньги на дорогие материалы, разумней обойтись экономным ДСП, а точнее ЛДСП.
Материалы корпуса, фасадов и столешницы могут быть разными (что бывает очень часто), ведь каждая из этих деталей несет свою функциональную нагрузку. Для корпуса кухни важна его устойчивость к перепадам температур и влажности воздуха, а кроме того износостойкость. Для фасадов очень важен внешний вид и его неизменность в течение длительного времени эксплуатации. Для столешницы важна устойчивость к высокой температуре, воде и механическим воздействиям (от ножей, к примеру).
Кухонный гарнитур. Из каких материалов выбрать дерево, МДФ или ДСП?При выборе кухни очень важно учитывать из каких материалов она сделана. Так легче оценить обоснованность цены на гарнитур.
Azya | Кухонный гарнитур. Из каких материалов выбрать дерево, МДФ или ДСП?
Комментариев нет:
Отправить комментарий