В стартовые 4 минуты третьего периода микрорайонщики предприняли крайне серьёзный спурт 10-2, табло ясно свидетельствовало, что именно «Ясенево»-2 сейчас откроет четвёртую табличку и сделает решающий рывок победе, 46-35. Однако, как оказалось позже, совсем не фраза «решающий рывок» была написана в строке номер 4. Там были более точные слова, описывающие, за счет чего этот самый рывок был предпринят. «Фолы и подборы в нападении». Счёт 50-39 за 3,5 минуты до конца третьего отрезка во многом был обеспечен множеством непонятных персональных замечаний у гостей, а также, и это была самая главная причина, полностью проигранном подборе на своём для «Беркутов»-2 щите. Именно в этот момент за 5 персональных фолов вынужден был покинуть площадку Павел Перевицкий, лишив пернатых одного бойца в концовке матча. Показалось, что вот ещё чуть-чуть, и игра сделана. Но у Андрея Михайлина и Павла Фомкина было своё мнение на сей счёт. 7 очков забили они менее чем за минуту, превратив 50-39 в 50-46. Рывок 7-0 благодаря выйгранным отскокам на своём щите и быстрым отрывам оживил упущенную, казалось, интригу матча. А ещё один точный трёхочковый бросок от Михайлина вообще вывел гостей вперёд 52-53. У хозяев имелись явные проблемы с возвращением в оборону при быстрых атаках противника. Неужели табличка номер 5 открыта? И что она гласит? Нет, ещё рано. Команда «Ясенево»-2 завершила отрезок тремя подборами на чужом щите, забила дальний бросок и ушла на заключительный перерыв с преимуществом в пять баллов, 58-53.
Вторая четверть и табличка за номером «3» ознаменовали собой равный баскетбол, в котором лучше мог стать только тот, кто меньше ошибается. Не отпуская друг друга далеко, соперники шли нога в ногу, и всё же «Ясенево»-2 было в этот момент прозорливее и нажало кнопку ответа чуть раньше. 36-33 перед стартом второй половины матча в пользу хозяев, и самое интересное ждёт нас впереди.
Ведущий задаёт вопрос и даёт время командам посовещаться и подумать, после чего коллектив, имеющий меньшее количество очков, отвечает первым. Вопрос, как обычно, заключался в том, кто победит и как. Вот только по всем законам жанра команды имели в графе набранных баллов одинаковую цифру «0». Тем не менее, первым слово по-хозяйски сказало «Ясенево»-2, окатив на старте игры гостей несколькими трёхочковыми бросками. Пернатые выглядели поначалу немного растерянными и уступали в счёте почти десять баллов. Итак, самая верхняя из шести табличек, ведущих к победе, гласила «точные трёхочковые броски», и открыли её игроки «Ясенево»-2. Верхняя табличка не является самой результативной, но, признаемся, эти баллы в своём кармане иметь приятно. Однако гостевая команда не расстроилась и, посовещавшись, абсолютно верно угадала содержимое следующей сокрытой строки. «Не опускать руки и играть в свою игру». Во второй половине первой четверти «Беркуты»-2 не только выравняли положение, исправив ошибки в защите, но и вышли вперёд. 17-16, минимальное, но преимущество гостей после стартовых десяти минут.
Есть такое интереснейшее телешоу «сто к одному», в котором две команды соревнуются друг с другом, угадывая самые популярные ответы на те или иные вопросы. И есть там такая штука, как «игра наоборот», когда нужно найти самый непопулярный из ответов. Обычно всегда главным событием игрового дня в МБЛ является матч первых составов, так сказать основных. Там лучшие игроки, выше уровень и т.д. По идее. Но теория не всегда совпадает с практикой. Что, если гораздо более интересный баскетбол проходит как раз в играх вторых составов? Неужели не достойны, в таком случае, вторые составы роли хедлайнеров? Так бывает, и так было в воскресенье во дворце спорта МГПУ в противостоянии исполнявших роль хозяев «Ясенево» и «Беркутов». Итак, матч вторых составов «Ясенево» - «Беркуты», игра наоборот, поехали!
14 декабря 2009, понедельник, 18:20
Команда Владимира Кудрявцева без труда одолела основу Беркутов, но уступила дублю (фото: moscow-basket.ru)
Беркуты - Ясенево: Игра наоборот
Беркуты - Ясенево: Игра наоборот - mbl.su
Комментариев нет:
Отправить комментарий