вторник, 5 февраля 2013 г.

технология изготовления вина каберне

Вино обладает широким диапазоном приятных оттенков розового цвета, ярким ароматом, и при этом вкус вина не отягощен танинами. Это делает розовое вино восхитительным аперитивом и достойным спутником легкой пищи. Розовое вино универсально – его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, к мясу и к овощным блюдам.

Esse Розе приготовлено путем краткосрочного настоя на мезге (6-8 часов) из сорта винограда Каберне Совиньон. Особенностью вина является несравненный фруктовый букет и насыщенный нежный вкус. В аромате преобладают земляничные тона, во вкусе красные ягоды, в особенности клубника.

Технология производства розового вина предполагает некие особенности. Отжим красных сортов винограда происходит с особой осторожностью, чтобы в сусло не попадали косточки и веточки. После отжима в сусле на небольшой срок остается кожица виноградных ягод, которая и придает вину насыщенный розовый цвет. В дальнейшем кожица вынимается, далее технология производства вина во многом схожа с технологией производства белого вина.

Esse pink | Блог о вине | Вино & сыр | Вино и сыр | Вино Крым | Эксклюзвные марки Крымского вина | Всё о вине | Лучшее крымское вино

Комментариев нет:

Отправить комментарий